野田 - 野田
日历
<<  <  2021 - 9  >  >>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
载入中
边栏内容载入中... loading
置顶文章
明修栈道 暗度陈仓 [原创 2005/5/25 21:48:26]  
大盘明显是止跌了,但是在这重要的点位、重要的时间,大资金却按兵不动,为什么?会不会是结构性调仓还没调好,想要的筹码还没捞够呢?
当初519行情起来后,大盘是在01年6月见顶回落,而清华同方等科技网络股却在00年2月就见顶回落一路向下,比大盘早一年多走熊,在大盘一路走熊时,煤炭类股及二线蓝筹股却是风风火火的大牛行情,因此我们有理由相信科技网络股比大盘先走牛的可能性很大,随着今后大盘的波动,科网股、汽车类超跌股会逐步走强,作为角色互换,煤炭类股及二线蓝筹股则可能步步走低。
耐心持股待涨。

 

[阅读全文](字节数: 254)
有感于又有人一反弹就说牛来了… [原创 2005/5/19 22:59:07]  
很多人一反弹就说牛市到了,很多人喜欢争论反弹和反转…本人这样认为:
一个弱反弹,只能到日K线下降通道的上轨,一个小级别的反弹到周K线下降通道的上轨就结束了,1783下来都是如此,通常所说的中级行情可以摸到月K线下降通道的上轨,技术上今年有这样一波行情,〔C2浪〕能上摸1350,是否就次展开还有待确认。即使如此也只是反弹,因为接下来的C3浪会击破1050创下新低。而牛市到来之前,还会有一波更可怕的击破大箱底1000点的诱空行情。
请不要轻言牛市!!!

 

[阅读全文](字节数: 232)
上下不无道理,起落皆有文章。
早市开盘,在昨日尾市获利盘的打压下低开低走,但在昨日低点附近戛然而止,然后缓慢爬升15点,这种走势少见,显示1090以下有极强的买盘。回落整理后出现放量上攻,反映出市场做多的强烈愿望。但是在午后一波无量上攻失败后,引发一轮急挫,又让人觉得市场的浮燥心态——涨不动就溜。接着大盘的急挫出人意料地又一次戛然而止,并且缓慢上扬直到终盘。两次戛然而止悄悄地暴露了多方的力量,一只无形的手在控盘。
阶段性底部正在形成,反弹呼之欲出。

 

[阅读全文](字节数: 233)
      大家都知道,以前送配转股都因为总股本扩大的原因,除权后的股价与除权前不一样,现在国有股送给流通股,总股本没有扩大,所有财务数据没变,那么除权后的股价与除权前一样吗?
    假定某股价10元,国有股按一比一送给流通股东,除权后股价应是5元还是仍然10元?
    没有理由是5元,因为总股本没有扩大,所有财务数据没变。
    如果是...

 

[阅读全文](字节数: 334)
是利空,又隐含利好… [原创 2005/5/1 12:11:59]  
      全流通试点启动,意味着即将开闸放水。听起来很吓人,细细一看又并不可怕,因为既是试点数量不会多,试行期没定,我想起码两年以上,第一年最多放水5%,两年最多10%。这样的话,试点股充其量是增发和含权的混合概念,对二级市场的冲击不会很大。反而是管理层的用心良苦,隐含着对二级市场的呵护备至。第二只靴子终于扔下来了,做多做空都可以放手一博,以我之见,股指将依原来的技术轨迹运行。 [PIC=0011]

 

[阅读全文](字节数: 227)
这是一个大手笔… [原创 2005/5/1 9:59:46]  
分久必合合久必分,这是三国演义的开篇词,中国五千年文明史似乎也印证了这点。分有分的理由,合有合的方法,国共两党曾多次握手,最终还是拳脚向加,但人类文明的趋向却不会周而复始反复无常,当年秦始皇用的统一办法已经为文明人所不齿,因此胡连会谈是中华民族兴旺发达的好兆头,创立一个多党政治协商的平台,对人民有利对治国有益,这是一个大手笔。不要急,慢慢来。

 

[阅读全文](字节数: 230)
不要急不要怕不要骂…… [原创 2005/4/27 20:31:36]  
人其实是很自私很贪婪的,哪个股民进股市是行善呢?谁不想着捞一把?捞不到是自己武功不行,当初卖认购证时就因为30元一本嫌价高,一些精明人还因此骂过娘,认购证暴利时没规定你不能参与啊,股市的暴利机会还会来的,周期循环不要急嘛!一输钱就怨天尤人,一下跌就骂爹叫娘,我们的股民就象张嘴等吃的孩子一样幼稚。不要把工夫花在埋怨上,不要把精力用在骂人上,不要把希望寄托在施舍上。用点心做一个冷静的成熟的股民。 [PIC=0011]

 

[阅读全文](字节数: 209)
券商自查,老鼠仓被毁…… [原创 2005/4/22 19:37:50]  

管理层要求券商在本月底之前完成自查,眼看限期将到,老鼠纷纷逃窜……  五月长假后会有报复性反弹,并由此引发年内最大一波行情—C2浪。上证综指将从1100附近开始震荡向上,直到创年内新高。时间上会持续三个月。

 

[阅读全文](字节数: 110)
阴阳调和,你欢我愉… [原创 2005/4/18 20:08:32]  
炒股票的都怕大阴线,最好天天长阳。却不知有阳无阴的走势是不健康的。当初啤酒花等德隆系股票连年的阳线,到头来只能是连年的阴线。凭着资金优势把股价推高是没问题,等到一肚皮股票要兑现时,才发现下面没有台阶——跳楼吧!类似于德隆系的庄股盘中还有很多,是大盘的潜在危险。庄股的跳水说明大资金逐步走出了幼稚园。从跌幅榜上可以看到,问题股绩差股屡创新低,而一些好股票则比较抗跌,大资金在干什么?换仓!用问题股绩差股砸出大阴线,用绩优股拉出阳线。阴阳调和,反复筑底,看起来指数不断探底,其实时时酝酿着机会。可以说广大股民...

 

[阅读全文](字节数: 266)
熊底会在哪里呢----兼谈股权分置 [原创 2005/4/16 12:23:17]  
      解决股权分置问题是国家整个体制改革的一部分,这是一定要也一定会解决的。解决股权分置对二级市场利空,是因为怕大盘承受不起,其实这市场不缺资金,大资金只是在等一个合适的时机入场而已。股权分置问题提出已有两年了,其利空因素已消化得差不多了,到真正解决的时候,恐怕正是入场的绝佳时机。指数在按规律运行,熊底在哪里大家都在研究,我这里抛砖引玉,说的不对当我没说。
  上证综指曾经两次到过三四百点,相应的两次高点是一千五百点,其大箱体的宽度是一千...

 

[阅读全文](字节数: 392)
上一页 | 1 ... | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 下一页
和讯博客 | 意见反馈