百年一人和他的涨跌节奏 [原创 2019/3/24 11:39:40]   
字号:
   经常会听到做股票的朋友聚在一起,讨论股票市场的涨跌,电视里也有专家议论股市的趋势,由于这个市场是多空打出来的,或者说是资金堆出来的,那么可以肯定,那些说消息政策基本面的话,都是毫无用处的废话,用来分析市场涨跌,除技术以外别无他法。
   技术分析有许多种方法,波浪理论江恩循环都是知名的好方法,但是,这两种方法说起来容易,用起来难,用的好的人少之又少,至今还没有令人诚服的人因此成名。其实,这市场涨跌自有规律,只是你看不见罢了。
   很多很多年以前,有一个美国人,在当时一个专业的杂志上发表了一张图,称这是道琼斯工业平均指数今后三十年的走势。有谁会信啊,疯子吧。可谁也没想到,随着时间一年年过去,道琼斯工业平均指数的走势虽然不完全如图所示,但及其相似。当人们开始相信确有这种能预知未来的技术时,老人已经离世了。
   一百年以后,又有人发现了市场涨跌的奥秘,他把这个技术卖给了一家投资公司,自己拿钱买了一栋湖边的公寓,享受生活去了。这家投资公司用这买来的技术指导投资人,也赚了很多钱。后来公司内部分裂,以至于这种珍贵的技术流落市井。这种技术的核心就是涨跌节奏。把握这种技术,就可以把握市场的脉搏,买在低点,卖在高点,股市就是你的提款机了。
   上面就是百年一人和他的涨跌节奏的故事。本人有幸得到贵人的相助,获得了关于市场涨跌节奏的奥秘,本栏置顶的十年大周期涨跌节奏的图文就是那时发表的。后来在市场到达5000点上方时,又把下跌的拐点精确到了小时。可以让本栏在这扑朔迷离的市场里游刃有余的技术,就是涨跌节奏。
   今后本栏会在分析市场的博文里,说说涨跌节奏的原理,朋友们看完,觉得好就赞一个,满足一下本栏小小的虚荣心。谢啦!

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈