炒股票是平民阶层投资理财的最佳选择 [原创 2015/10/18 11:08:52]   
字号:

炒股票有风险,这是常识。风险到底有多大?十个人炒股票,一赢一平八输,地球人都知道!其实这是个天大的误传!说这话的人对股市一知半解,缺乏最起码的常识:炒股票不是零和游戏!

我们都知道,股票的特性就是周期性的涨跌,特别是大周期涨跌,就是通常说的牛市熊市。当市场处于牛市时,人人都赚钱,没有人会输。也许有人会问,人人都赚,钱从哪来?这是因为股票的市值涨了。同样,当市场处于熊市时,市值大幅缩水,只要你还在市场,人人都输,连机构都不例外。既如此,又哪来一赢一平八输呢!这个天大的误传,至今还在误导着一些头脑简单的人,吓得他们不敢踏入股市。

中国股市已经有二十多年历史了,从大周期看股市,毫无疑问,它是平稳向上的。这是不由人的意志为转移的。这是大部分上市公司每年创造的财富向上推动的。在有关机构管理下,绩差的上市公司越来越少了,有投资价值的上市公司越来越多了。以中国石化为例,每年分红两次,当股价处于5元以下时,分红收益比银行还高;福耀玻璃等一些优质股,长期投资还能让你富起来。就此而言,投资股市几乎是没有风险的。

以上说的只是傻瓜投资,若懂一些技术的,可以避开相对高点,买在相对低位,赚取波段差价。

你能看到此文,说明你有一定的炒股经历,已经有了一定的基础;你能看到此文,说明你的财运来了!本栏掌握的技术,可以看到后市大大小小的波段拐点。牛皮不是吹的,火车不是推的。本栏5173精确预测了年线的高点,又成功警示了千点踩踏,目前股指仅仅回升了一点点,我的资金又创了新高。这些成就不是一般人做得到的!博客里都有记录。本栏置顶的《未来十年大周期涨跌节奏》里的图对你长期投资具有指导意义,你经常看看,可以让你买在相对低位,卖在相对高位。

本栏发此文不是为了吹嘘自己。本栏一不为出名,二不卖技术,只是为了让更多人知道:炒股票其实是很好的投资方式;让更多的中小散户在股市里赚到钱。你赚到的钱又不是我的,我可以帮到你何乐不为呢!

祝你好运!

(请管理员看看,系统为什么会删掉别人给我的评论?谢谢)

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈